97年3月白沙屯和廟會週六弟妹邀我和她一起去她弟妹娘家白沙屯看廟會"媽祖回鑾".記得小時後,媽常參加大甲媽祖進香回來就會描述得很精彩,我就跟自己室內設計說長大一定也要去看看.就這樣過了至今幾十年還沒去過,這次真想出去透透氣,女兒答應照顧老公 ,我就參加囉!7多出發到板橋會合到白沙屯已10點多了,還好沒自裝潢己開車否則真不知該停那裡.秀雲家是四合院,海邊風真的很冷 ,還好有載圍巾可將頭包起來.她們共有4姊妹3兄弟,整家人都是慈濟人,爸爸是有名的環保爺爺,每天室內裝潢一早就騎三輪車整鄉走遍撿保特瓶和紙張做環保,這次為了廟會全體總動員在路邊煮8項素食,供遊客免費食用.我們先去車站看媽祖回來的盛會看完要走回去時沿路室內設計都有當地人煮各式各樣的東西有油飯 粽子 麻油雞 蚵仔麵線 貢丸湯 菜頭湯 筍湯甜湯.....等,我們沿路吃回去真的好好玩 ,也佩服當地人的熱忱和好客.回到四裝潢合院秀雲又帶我們去參觀他家捐地蓋的土地公廟,我們合照留念下午在車站休息的媽祖要進廟了 ,大夥又徒步去廟口迎接媽祖,乖乖人多到嚇死人,炮也響徹雲霄.真室內裝潢熱鬧!我個子矮被擠得跟著人潮漂來漂去的,還把鞋都擠掉了, 真恐怖!總算讓我見識到廟會的滋味了.擠得好辛苦!接著環保爺爺帶我們去他的菜園採收他種的菜,設計裝潢我們採得好興奮!晚上他們辦桌請我們留下,共辦5桌我們台北來的怕海風吹,將菜移到廚房,真佩服在中院吃桌的人士.晚餐後還走一段路去看黃俊雄的布袋戲,經他系統傢俱介紹和表演才更清楚布袋戲的演史,真精彩!但有學生要坐車趕回宿舍,我們才上路回台北,沿路秀雲的妹夫邊開車邊說笑給我們聽,很快就到台北了 ,帶了兩大布袋系統家具的蔬菜回來,今天一早將它分成4等份 ,給了大嫂 小嬸和小柯妹妹覺得這個假期過得很精彩.謝謝麗秋 秀雲和秀卿夫婦,也謝謝一起同遊的夥伴們.希望還有下一次景觀設計同遊!

rlwwciejg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()