富士山(Fujisan)是日本最高的山峰,海拔3776米,是日本重要的象徵之一。
  中新網6月5日電 據日本共同社5日報道,日本山梨縣政府日前決定,今年富士山登山季內,在山頂小屋的衛生間無法使用期間將向登山者發放簡易馬桶。這是富士山成為世界文化遺產後為保護登山道環境而採取的一項措施。
  據山梨縣政府的富士山保全推進課介紹,由於山頂小屋要配合靜岡縣一側的登山道開放進行管理,在山梨縣一側“吉田口”登山道單獨開放的7月1日至9日和9月11日至14日期間無法使用山頂的衛生間。
  距離山頂最近的衛生間徒步需要至少40分鐘,每年都有許多登山者在登山道路兩旁或山頂小屋外解決內急。
  今年山梨縣於山頂衛生間無法使用期間將在登山口附近向有需要的登山者免費發放簡易馬桶併進行回收。相關負責人表示,此舉是培養環保意識的第一步,“希望登山者能自備簡易馬桶,為美化富士山而努力”。  (原標題:日本山梨縣將向富士山登山者發放簡易馬桶)
創作者介紹

MoViE

rlwwciejg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()