12月1日是第27個世界艾滋病日,今年活動主題仍為“行動起來,向‘零’艾滋邁進”(Getting to Zero)。11月30日,2014年“世界艾滋病日”主題宣傳暨“美好青春我做主——紅絲帶健康大使青春校園行”防艾活動在北京大學正式啟動,國家衛生計生委、共青團中央、中國性病艾滋病防治協會等領導出席了啟動儀式。活動還特別邀請了世界衛生組織艾滋病防治親善大使、國家衛生計生委防治艾滋病宣傳員彭麗媛教授,而蒙牛乳業也以全國公益支持伙伴的身份參與了此次活動,並將全程支持接下來的防艾校園行。
  隨著艾滋病群體的日趨年輕化,大學生已經成為防艾的重點人群,據一項全國高校調查問卷顯示,89%的大學生認為應加強宣傳艾滋病相關知識。“美好青春我做主——紅絲帶健康大使青春校園行”活動正是在這個大背景下,由國務院防治艾滋病工作委員會辦公室指導,衛計委健康教育中心、中國性病艾滋病防治協會、團中央權益部等機構主辦,並攜手社 會各界共同發起。
  啟動儀式現場,主辦方通過短片、互動訪談等方式講述了艾滋病相關知識及傳播現狀,通過艾滋病反歧視公益廣 告《永遠在一起》以及詩朗誦等方式堅定了防艾的使命感和決心,並現場公佈了李寧、張宏民、康輝、鞠萍、春妮、李小鵬、郎朗等16位“紅絲帶健康大使”。最後,活動在北京大學和東北財經大學團委旗幟交接儀式中落下了帷幕,象徵著本次防艾行動將在全國高校中接力傳遞。
  在此之前,蒙牛已經開展了一系列聚焦不同社 會問題的公益責任項目,從關註鄉村教育、留守兒童的“尋找最美鄉村教師”、“我回老家上堂課”,到關註生存環境質量、帶動大家一起環保大作戰的“壹塊掃霾”,蒙牛用一點一滴的努力踐行著企業的社 會責任。而這次,蒙牛將目光放在了離“艾”並不遙遠的大學生群體身上,不僅僅是要Anti Aids,更是要聯合更多伙伴為嚴峻的社 會問題出力。
  據悉,在接下來十多所高校的校園公益活動中,蒙牛還會通過一點一滴的努力,帶動員工、伙伴等更多生態圈力量,深入參與到防艾行動中來,共同關愛大學生健康,護航美好青春。  (原標題:蒙牛關“艾”紅絲帶 為青春護航)
創作者介紹
創作者 rlwwciejg 的頭像
rlwwciejg

MoViE

rlwwciejg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()